I LOVE MY EARTH

Dalam rangka memperingati Hari Bumi Sedunia, SMA Tarakanita 1 menyediakan tumbuhan Li Kuan Yu untuk setiap kelas dan setiap siswa untuk ditanam di lingkungan sekolah. Hari Bumi adalah hari peringatan nasional yang dilaksanakan di seluruh dunia. Alangkah sayangnya apabila kita tidak ikut serta dalam hari perayaan tersebut. Karena banyak warga Indonesia yang masih kurang kesadaran akan kepentingan dukungan perlindungan lingkungan, maka kegiatan ini bertujuan untuk menginspirasikan serta mendidik siswi untuk peduli.

Saat pelajaran PKT, seluruh siswi berkumpul di lantai 3 untuk memulai penanaman tumbuhan. Sudah disediakan pot serta tumbuhannya untuk siswi-siswi menanamnya. Satu kelas mendapat jatah 40 tumbuhan, dan setiap siswi harus menanam seluruh 40 tumbuhan tersebut. Tumbuhan sudah dijejer dan ditata rapih diatas pot dan tanah, siswi-siswi hanya perlu melepaskan tumbuhan tersebut dari plastiknya dan menanamnya didalam tanah. Setelah tumbuhan ditanam dengan rapih, masing-masing siswi bergiliran untuk menyiram tumbuhan tersebut dengan air secara rata.

Seluruh siswi dapat melakukan kegiatan ini dengan serius, tekun, dan dengan senang hati. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat selalu dirayakan dan diikut sertakan agar, selain untuk berikut serta dalam perayaan internasional tetapi juga untuk membuat lingkungan Tarakanita yang lebih baik, indah, dan sehat. -ameera-