Ibadat Pembukaan Bulan Rosario (Bulan Oktober)

Selama doa Rosario berlangsung seluruh peserta mengikuti berjalannya doa Rosario dengan hikmat sehingga menciptakan situasi yang kondusif. Hal ini mencerminkan hasil dari penanaman Cc5 pada nilai Community dimana pada nilai ini seluruh siswa diajarkan untuk saling mendukung, menciptakan kondisi yang kondusif dan juga kebersamaan dengan persaudaraan yang tulus. Selain itu dengan mengikuti doa Rosario nilai Celebration pada Cc5 juga tertanam, karena seluruh siswa memiliki sikap berbakti dan memuliakan Tuhan, teristimewa memiliki hubungan yang intim dengan bunda Perawan Maria, sebagai bunda gereja yang kudus.

Semoga pada bulan Maria ini, setiap iman pada pribadi masing-masing di dalam komunitas SMTA Tarakanita semakin tubuh dan diteguhkan dalam rangkaian doa rosario. Salam  (Felicia/XII IPA 1)