Tarakanita One Senior High School Are Creative and Excellence Students

Perubahan sosial dalam masyarakat umumnya dan pada Dunia Pendidikan pada khususnya; telah membuka pintu wawasan, menyalakan cahaya pengetahuan dan pilar ketahanan moral serta intelektual. Manusia yang terdidik dan tercerahkan adalah wujud kemajuan bangsa. Berjuta jumlah putra putri Indonesia yang kini telah berhasil meraih kesejahteraan, mereka berpendapat bahwa Pendidikan merupakan hulu keberhasilan mereka. Namun bagi yang kandas dalam menjalankan pendidikan mereka berpendapat yang penting bisa berhitung, baca tulis, cukup untuk karir dengan modal uang atau modal wajah cantik dibarengi dengan bakat, itu sudah  cukup untuk menghantar menggapai kesejahteraan.

Salah satu wadah pendidikan di kawasan Kebayoran Baru Jakarta Selatan tepatnya di jalan Pulo Raya 4 no 17 berdirilah gedung  SMA Tarakanita 1 dengan keberadaan akses menuju sekolah sering tergenang air; namun hal itu tidak mengurangi semangat siswi siswi dan para pendidik untuk tetap melaksanakan proses belajar mengajar. Keunggulan SMA Tarakanita 1 adalah mempunyai segudang kegiatan akademis dan non akademis. Artinya para siswa menuntut ilmu di kelas dan menjalankan semua kegiatan dengan nuansa kebersamaan tanpa bully, mulai dari Kejuaraan OSN (Olympiade Science Nasional, Kejuaraan Bahasa Jerman di Universitas Indonesia, Upacara Bendera sebagai ungkapan cinta tanah air dan menghargai jasa para pahlawan, kegiatan Praja Muda Karana dalam Sisterhood dengan menanamkan Pendidikan Karakter Tarakanita, City Tour sebagai pengumpulan bahan penyusunan karya tulis, Kejuaraan Olah Raga Basket, Futsal dan Pesta Seni dengan thema masa lalu kemasan masa kini, yang berkonsep keren “Karajaan Sriwijaya“, Live in yang menanamkan berbela rasa, sikap toleransi dan kerja sama, Kegiatan Marching Band sebagai wujud pertemanan bernuansa Internasional di Thailand dan Pertukaran Pelajar dengan Sekolah Harima di Jepang,  Kegiatan Teater dengan nuansa budaya Indonesia dengan judul Sriwijaya di Gedung Kesenian Jakarta, Kejuaraan Dance pada acara HUT MPK  serta Orkestra yang bekerja sama dengan SMA Pangudi Lihur. Luar Biasa.

Semua ini adalah merupakan upaya SMA Tarakanita 1 untuk mewujudkan Tarakanita one Senior High School Are Creative and Excellence Students berlandaskan CC5 (Compassion, Celebration, Competence, Conviction, Creativity, Comunity); karena wajah-wajah masa depan para siswa secara moral tidak hanya di dalam kelas, tetapi juga kegiatan di luar kelas; oleh karena itu kita dukung gerakan pencerdasan dan pertumbuhan generasi berkarakter Pancasila dengan berani mengusung ide ide terobosan yang ditopang pilar pilar moral intelektual dengan tetap bertanggung jawab menjalankan proses belajar mengajar, melestarikan keramahan dan keagungan budaya bangsa Indonesia.

By Puline Pudjiastiti SS