Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 2020

Walaupun kegiatan yang sangat dinantikan ini dilaksanakan secara virtual namun tidak mengurangi semangat dan kegembiraan bagi para peserta didik baru dan seluruh panitia MPLS dalam melaksanakan kegiatan yang berlangsung selama 5 hari ini. Kegiatan MPLS ini dikoordinir oleh Ibu Th. Ani Kristiani selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan dan seluruh pendamping serta pengurus OSIS TA 2020/2021 serta Chesya Angeline Mangera yang di percaya sebagai Master of Ceremony, dengan semangat dan dedikasi seluruh panitia MPLS 2020, maka acara yang telah berlangsung selama 5 hari ini berjalan dengan sukses dan lancar tanpa kendala. Selama MPLS berlangsung peserta didik baru dibekali pengetahuan dasar mengenai SMA Tarakanita 1 meliputi :

1. Visi-Misi SMA Tarakanita 1 (Pembicara Sr. Pauletta, CB)

2. Wawasan Wiyata Mandala (Pembicara Ibu Diah Murniyati)

3. Gambaran KBM Online/Pembelajaran Jarak Jauh dengan cara yang efektif di SMA Tarakanita 1 (Pembicara Ibu Th. Dwi Susanti Dewi)

4. Tata Tertib dan Tata Krama yang berlaku di SMA Tarakanita 1 (Pembicara Ibu Th. Ani Kristiani)

5. Sharing bersama alumni-alumni yang bersekolah di universitas terkemuka serta yang telah sukses dalam bekerja (Pembicara INITARKI)

Semoga peserta didik baru kelas X ini membawa keceriaan, semangat serta warna yang baru bagi SMA Tarakanita 1 dan terus menjadi generasi putri yang berwawasan global serta cerdas dan berintegritas. Selamat berproses di SMA Tarakanita 1 pada Tahun Ajaran 2020/2021 untuk seluruh siswi kelas X, XI & XII. Tuhan memberikati.