RAPAT EVALUASI PEMBELAJARAN JARAK JAUH JULI-AGUSTUS 2020 SMA TARAKANITA 1

Pada 21 Agustus 2020 seluruh karyawan SMA Tarakanita 1 melakukan rapat evaluasi Pembelajaran Jarak Jauh yang telah berlangsung selama Tahun Ajaran baru ini yakni dibulan Juli-Agustus 2020. Adapun rapat tersebut diawali dengan doa pagi yang dipimpin langsung oleh Kepala SMA Tarakanita 1 yakni Sr. Pauletta, CB yang kemudian setelah memimpin doa Sr. Pauletta,CB melanjutkannya dengan memberikan pengarahan dan pembekalan bagi seluruh karyawan guna selalu mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi ini dan selalu menjaga kesehatan, kebersihan serta selalu menjauhi kerumunan.

Selain itu Sr. Pauletta, CB memberi pengarahan agar seluruh karyawan SMA Tarakanita 1 walau di tengah pembelajaran jarak jauh baik saat work from home maupun work from office para karyawan SMA Tarakaita 1 tetap harus mengutamakan pelayanan prima dan selalu tanggap untuk memberikan pelayanan kepada seluruh peserta didik.

Sesi selanjutnya dipimpin oleh Ibu Th. Dwi Susanti Dewi yakni selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum yang bertanggung jawab dalam mengemas Pembelajaran Jarak Jauh ini agar terselenggara dengan baik dan lancar, saat sesi ini para guru diberi kesempatan untuk sharing mengenai kesulitan dalam melakukan pembelajaran jarak jauh guna memberi solusi yang terbaik agar masalah yang dihadapi dapat diselesaikan sehingga proses pembelajaran jarak jauh dapat berjalan dengan baik dan lancar. Adapun sesi sharing ini berguna agar seluruh guru yang melakukan pembelajaran jarak jauh dapat mengambil pengalaman dari masalah atau kesulitan yang dihadapi oleh masing-masing guru sehingga mungkin suatu saat nanti bila guru yang bersangkutan mengalami kesulitan yang sama, maka sudah dapat dihadapi dengan baik. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan pandemi ini segera berakhir, sehingga proses pembelajaran di SMA Tarakanita 1 dapat berjalan seperti semula. Tuhan memberkati.