Pelatihan Sistem Informasi dan Penilaian Kurikulum 2013

SIP merupakan sebuah teknologi tepat guna atau disebut ”appropriate system” yang didedikasikan secara ikhlas dan benar-benar untuk kemajuan Pendidikan di Indonesia, dengan konsep sederhana, tepat guna, effisien, tapi power full dan selalu berpedoman pada prinSIP kurikulum 2013 atau perubahan kurikulum di masa yang akan datang.

SIP hadir untuk menjawab amanat penilaian pada kurikulum 2013, sehingga secara mudah dan efektif dapat membantu Bapak / Ibu guru dalam implementasi penilaian kurikulum 2013.

Sekolah sudah banyak dibebani pendataan seperti PAS-DAPODIKMEN, datadikdki.net, padamunegeri, SIMDIK, bezzeting, KJP, SINUS- KHARISSMA, BIOSMA maka dianggap tidak perlu lagi membuat sistem aplikasi yang mendata hal tersebut, karena semua pasti sudah terfasilitasi di dalamnya, jadi lebih baik mengintegrasikan sistem-sistem tersebut daripada membuat sistem baru yang memiliki input dan output yang sama.

SIP sebetulnya merupakan inherits / turunan dari Sistem Administrasi Sekolah (SAS) yang merupakan sistem ikonik milik Dinas Pendidikan DKI Jakarta yang sudah selayaknya membuat semua pelaku pendidikan di DKI Jakarta: guru, staf tata usaha, kepala sekolah, pengawas paket, Dinas Pendidikan, dan masyarakat (khususnya: orang tua dan siswa) dapat menikmati sistem ini dengan nyaman.

Tuhan memberkati...