Sisterhood Days 2014

Sisterhood Days sudah merupakan kegiatan tahunan Sekolah. Tahun ini kegiatan sisterhood dilaksanakan pada hari Kamis-Jumat, 14-15 Agustus 2014, tempatnya di daerah Purwakarta yaitu Cap Waduk Jatiluhur, yang diikuti seluruh komunitas SMA Tarakanita 1 Jakarta dengan jumlah 368 siswa, 30 guru dan 45 staf PAC.

Kegiatan Sisterhood Days tahun ini sasaran yang ingin dicapai adalah memahami dan menerapkan Cc5 dalam kehidupan setiap aktivitas yang dilakukan, mengembangkan sikap mental positif dan memahami potensi diri dan kelompok.

Beberapa kegiatan yang dilakukan selama sisterhood Days, diantaranya:
1. Upacara Pembukaan
2. Ice Breaking Big Group
3. Grouping & small Group Activity
4. Kontrak Belajar "Apple Tree"
5. Group Building Games
6. Makan siang
7. Materi Peta, kompas dan rowing
8. Persiapan rowing
9. Rowing
10. Snack
11. Tiba di basecamp, mandi dan istirahat
12. Makan malam
13. Review of the day
14. Istirahat
15. Doa Pagi, Olahraga
16. Sarapan
17. Hiking
18. Final projet "menara SMA Tarakanita 1"
19. Makan siang
20. Beres-beres
21. Penutup + Pulang

Seluruh kegiatan sistehood Days berjalan dengan lancar. Semoga kegiatan ini sebagai sarana untuk menimba dan menemukan persaudaraan yang semakin baik dan erat di antara siswa SMA Tarakanita 1.
Salam Tarakanita: Satu Hati, Satu Semangat, Tarakanita Yes . . . .

Tuhan Memberkati