“Beyond Limits to Reach Your Dream”

“Beyond limits to reach your dream” – merupakan tema dari kegiatan Career Day SMA Tarakanita 1, yang berlangsung pada tanggal 15-16 September 2022 di SMA Tarakanita 1. Adapun kegiatan ini dilaksanakan rutin setahun sekali yang betujuan untuk memberikan wawasan tambahan kepada para siswi dalam mempersiapkan masa depan mereka.

Hari pertama,  Kamis 15 September 2022 diisi dengan sharing profesi dari para alumni SMA Tarakanita 1 dan presentasi dari beberapa lembaga / perguruan tinggi. Siswi kelas XII baik dari program (jurusan) IPA, IPS maupun IBB mendapatkan materi sharing profesi di bidang yang berbeda-beda.

Hari kedua, Jumat 16 September 2022, diawali dengan seminar pendidikan yang dihadiri oleh para siswi SMA Tarakanita 1, dan tamu undangan yang terdiri dari orang tua kelas XII, dan siswi SMP dan SMK Tarakanita.  Seminar tersebut diisi oleh dua orang narasumber yang berprofesi sebagai psikolog yaitu: Dr.Pingkan C.B. Rumondor, M.Psi., dan Nangoi Priscila, M.Psi. Dari seminar tersebut, para siswi mendapatkan wawasan bagaimana sejak dini mengenal apa yang dimaksud dengan karir, bagaimana siswi mencapai karir tersebut, serta bagaimana melatih diri sejak masa sekolah untuk mengelola waktu dengan seimbang dan mampu mengerjakan tugas-tugas yang ada di hadapan mereka.

Setelah seminar, khusus siswi kelas XII mengikuti tes IELTS Prediction, lalu para siswi dapat mengunjungi stand-stand dari berbagai lembaga maupun perguruan tinggi, dengan total 36 stand. Melalui pameran tersebut, siswi maupun orang tua murid kelas XII dapat memperoleh informasi ataupun langsung mendaftar di lembaga yang diinginkan. Kiranya kegiatan Career Day ini memberikan banyak manfaat bagi para siswi, orang tua dan sekolah.